lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: LebensmittelFleisch

Steaks



© Edward ONeil / istockphoto.com


Hier werden die klassischen Steaks vom Rind vorgestellt. Rindersteaks sollten vom ersten bis zum letzten Bissen ein Genuss sein. Ob dies dann auch so ist - wenn das Steak auf dem Teller liegt - hängt nicht nur von der richtigen Auswahl der Fleischstücke ab, sondern auch, ob es gleichmäßig geschnitten ist und wie das Tier zerlegt wurde. Rindfleisch sollte zudem lange genug abgehangen sein.

Das zarteste Fleisch für Steaks vom Rind liefert das Filet. Steaks müssen aber nicht zwangsweise immer aus Rindfleisch sein. Oft werden Steaks aus Schweinefleisch oder Kalbfleisch zubereitet. Diese Steaks sind dann mit der jeweiligen Tierbezeichnung gekennzeichnet. Beispielsweise: Schweinerückensteak oder Kalbshüftsteak.


↑ top · Stichwortverzeichnis



Steaksorten


↑ top · Stichwortverzeichnis

Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Trincadeira passt zu Steaks

↑ top · Stichwortverzeichnis



Zu Steaks passende Weine

Zu Steaks passen Weine, die aus folgenden Rebsorten gekeltert werden:


↑ top · Stichwortverzeichnis






↑ top · Stichwortverzeichnis






Ähnliche Artikel



Chateaubriand
Ein Chateaubriand ist ein etwa 350 bis 500 g schweres Filetsteak. Es wird a
lebensmittellexikon.de/Chateaubriand



Disclaimer für die Texte rund um Fleisch und Fleischteile
In der Literatur existieren unterschiedliche und vielfältige Bezeichnungen für d
lebensmittellexikon.de/Disclaimer für die Texte rund um Fleisch und Fleischteile



Entrecôte
Ein Entrecôte (fr.: entre = zwischen, côte = Rippe) ist klassischerweise ein etw
lebensmittellexikon.de/Entrecôte



Fleisch
Fleischverzehr Fleischreifung Fleischzusammensetzung Inhaltsstoffe Küchenpraktis
lebensmittellexikon.de/Fleisch



Historisches zum Fleisch
Erste Domestizierungsversuche Fleischversorgung im 4. und 5. Jahrhundert Schwein
lebensmittellexikon.de/Historisches zum Fleisch





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me