Prime Rib-Steak


Inhaltsverzeichnis

Prime Rib-Steak wird aus dem mageren Kern der Hochrippe von möglichst jungen Tieren geschnitten. Es ist das Stück der Hochrippe, welches der ersten Rippe (en.: prime - erste) entspricht und ist mit ca. 2 bis 3 cm Dicke etwa 200 g schwer.

Prime Rib-Steaks werden gegrillt oder gebraten. Wie das Rib Eye-Steak ist ein durchgebratenes Prime Rib-Steak meist zäh. Aus dem selben Grund sollte es nach dem Garen sofort heiß serviert werden.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Prime Rib-Steak: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 154/643
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0
Broteinheiten (BE): 0
Kohlenhydrate: + g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 20,20 g
Wasser: 63,70 g
Fett: 8,10 g
MFU: 0,30 g
Cholesterin: * mg

Prime Rib-Steak: Vitamine
Retinol: 15 µg
Thiamin: 0,08 mg
Riboflavin: 0,15 mg
Niacin: 4,30 mg
Pyridoxin: * mg
Ascorbin: * mg
Tocopherol: * mg

Prime Rib-Steak: Mineralstoffe
Natrium: 53 mg
Kalium: 316 mg
Calcium: 4 mg
Phosphor: 149 mg
Magnesium: 18 mg
Eisen: 2,10 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon