Rindernierenfett
Englisch: suet
Französisch: graisse de rognon de bœuf
Italienisch: suet
Spanisch: sebo
Inhaltsverzeichnis
Rindernierenfett ist ein Schlachtfett und wird aus dem Fettgewebe rund um die Nieren geschmolzen. Es eignet sich zum Braten und Backen sowie für die Zubereitung von Nierenfettteig oder dem englischen Christmas Pudding.
Andere Schlachtfettsorten
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Englischer Pudding, Roly Poly, Christmas Pudding, Midland, Damason Pudding, Englischer Apfelpudding und Nierenfettteig wird zubereitet mit Rindernierenfett
- Rindernierenfett ist ein Schlachtfett, Speisefett
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »