Rindernierenfett


Englisch: suet
Französisch: graisse de rognon de bœuf
Spanisch: sebo
Italienisch: suet


Inhaltsverzeichnis

Rindernierenfett ist ein Schlachtfett und wird aus dem Fettgewebe rund um die Nieren geschmolzen. Es eignet sich zum Braten und Backen sowie für die Zubereitung von Nierenfettteig oder dem englischen Christmas Pudding.


Andere Schlachtfettsorten



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Roly Poly, Christmas Pudding, Midland, Damason Pudding, Englischer Apfelpudding und Nierenfettteig wird zubereitet mit Rindernierenfett
  • Rindernierenfett ist ein Schlachtfett, Speisefett



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon