Metternichpudding, Maronen-Auflaufpudding
Inhaltsverzeichnis
Ein Metternichpudding oder auch Maronen-Auflaufpudding ist eine
Süßspeise
und zählt zu den
Puddingen,
genauer zu den
Auflaufpuddingen.
Die Auflaufpuddingmasse besteht aus einer
Brandmasse,
vermischt mit
Maronenpüree 🛒
und gehackter
Schokolade.
Das Maronenpüree besteht aus geschälten
Maronen,
die in
Läuterzucker
gekocht und mit einem
Mixstab
zu einem
Püree 🛒
verarbeitet und anschließend durch ein
Sieb
gestrichen wurden und mit sehr steif aufgeschlagenem
Eischnee
gelockert. Die Pudding-Masse wird in eine gebutterte
Puddingform
gefüllt und im
Ofen
im
Wasserbad
pochiert
und warm mit
Haselnusssauce
serviert.
Zum Abschmecken des Puddings eignet sich auch
Kahlúa
ein mexikanischer
Kaffeelikör
aus
Kaffee,
Zuckerrohr
und
Vanille.
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Auflaufpuddingmasse und Brandmasse wird verwendet für die Zubereitung von Metternichpudding
- Metternichpudding für die Zubereitung benötigt man 2 Schüsseln
- Metternichpudding für die Zubereitung benötigt man ein Wasserbad
- Metternichpudding für die Zubereitung benötigt man eine Auflaufform
- Metternichpudding für die Zubereitung benötigt man einen Kochlöffel, Herd, Ofen, Schneebesen, Topf, Mixstab
- Metternichpudding ist ein Pudding, Auflaufpudding
- Metternichpudding ist eine Süßspeise
- Metternichpudding wird gelockert mit Eischnee
- Metternichpudding wird serviert mit Haselnusssauce
- Metternichpudding wird zubereitet mit Zucker, Eiweiß, Mehl, Eiern, Butter, Maronen, Läuterzucker, Schokolade, Brandmasse