Metternichpudding, Maronen-Auflaufpudding


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Ein Metternichpudding oder auch Maronen-Auflaufpudding ist eine Süßspeise und zählt zu den Puddingen, genauer zu den Auflaufpuddingen. Die Auflaufpuddingmasse besteht aus einer Brandmasse, vermischt mit Maronenpüree 🛒 und gehackter Schokolade. Das Maronenpüree besteht aus geschälten Maronen, die in Läuterzucker gekocht und mit einem Mixstab zu einem Püree 🛒 verarbeitet und anschließend durch ein Sieb gestrichen wurden und mit sehr steif aufgeschlagenem Eischnee gelockert. Die Pudding-Masse wird in eine gebutterte Puddingform gefüllt und im Ofen im Wasserbad pochiert und warm mit Haselnusssauce serviert.
Zum Abschmecken des Puddings eignet sich auch Kahlúa ein mexikanischer Kaffeelikör aus Kaffee, Zuckerrohr und Vanille.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Auflaufpuddingmasse und Brandmasse wird verwendet für die Zubereitung von Metternichpudding
  • Metternichpudding für die Zubereitung benötigt man 2 Schüsseln
  • Metternichpudding für die Zubereitung benötigt man ein Wasserbad
  • Metternichpudding für die Zubereitung benötigt man eine Auflaufform
  • Metternichpudding für die Zubereitung benötigt man einen Kochlöffel, Herd, Ofen, Schneebesen, Topf, Mixstab
  • Metternichpudding ist ein Pudding, Auflaufpudding
  • Metternichpudding ist eine Süßspeise
  • Metternichpudding wird gelockert mit Eischnee
  • Metternichpudding wird serviert mit Haselnusssauce
  • Metternichpudding wird zubereitet mit Zucker, Eiweiß, Mehl, Eiern, Butter, Maronen, Läuterzucker, Schokolade, Brandmasse



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche