Pochieren


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Pochieren ist das Garen in nicht zuviel Flüssigkeit unter dem Siedepunkt. Dabei ist es wichtig, dass die Flüssigkeit das Gargut gerade bedeckt und schnell kochend heiß wird, aber nicht zu sprudeln anfängt. Eventuell auftretender Schaum sollte abgeschöpft werden, so bleibt die Brühe klar.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Eier eignen sich zum Pochieren



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon