Kraftbrühen mit Einlage
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Kraftbrühen mit Einlage, also Kraftbrühen mit einer Suppeneinlage werden nach der Art der Suppeneinlage bezeichnet. So werden Suppen mit nur einer Einlage nach ihrer Einlage bezeichnet. Also beispielsweise Kraftbrühe mit Markklößchen oder Kraftbrühe mit Flädle. Besteht die Einlage aus verschiedenen Zutaten bezeichnet man die Kraftbrühe...
- ...nach der Einlageart: z.B. Geflügelkraftbrühe nach Herzoginart (Als Einlage dünne Streifen von Geflügel)
- ...nach der regionalen Herkunft: z.B. Pariser Geflügelkraftbrühe (Als Einlage Brunoise, Eierstich mit Brunoise und Kerbel)
- ...mit einem Eigennamen: z.B. Kraftbrühe Grimaldi (Als Einlage Eierstich, Julienne von Knollensellerie, Tomatenmus)
Beispiele für Kraftbrühen mit Einlage
- Geflügelkraftbrühe auf Königsart (Consommé de volaille à la reine)
- Geflügelkraftbrühe nach Herzoginart
- Geflügelkraftbrühe Sévigné (Consommé de volaille Sévigné)
- Kraftbrühe Carmen (Consommé Carmen)
- Kraftbrühe Dubarry (Consommé Dubarry)
- Kraftbrühe Grimaldi
- Kraftbrühe Jacqueline (Consommé Jacqueline)
- Pariser Geflügelkraftbrühe
- Russische Fischkraftbrühe (Consommé de poisson à la russe)
- Venezianische Kraftbrühe (Consommé vénitienne)
- Wildkraftbrühe nach Jägerart (Consommé de gibier chasseur)
Quellen
- Frank Brandes, Hermann Grüner, Conrad Krödel, Reinhold Metz, Marco Voll, Thomas Wolffgang: Der junge Koch/Die junge Köchin. Pfanneberg, 2015 »