Kraftbrühe Grimaldi


Inhaltsverzeichnis

Die Kraftbrühe Grimaldi ist eine Kraftbrühe mit Einlage. Als Grundlage dient eine Rinderkraftbrühe, die während des Klärens mit Tomaten gefärbt wurde; Sie weist also einen kräftigen Tomatengeschmack auf. Als Einlage dienen blanchierte Julienne vom Knollensellerie, Eierstich und Tomatenmark, das als erbsengroße Kügelchen zur fertig eingefüllten Suppe in die Suppentasse gegeben wird.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Kraftbrühe Grimaldi: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 86,84/357,21
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0,1
Broteinheiten (BE): 0,08
Kohlenhydrate: 1,08 g
Ballaststoffe: 0,27 g
Eiweiß: 4005,12 g
Wasser: 941,25 g
Fett: 1684,23 g
MFU: 2,32 g
Cholesterin: 7,414 mg

Kraftbrühe Grimaldi: Vitamine
Retinol: 322,533 µg
Thiamin: 0,037 mg
Riboflavin: 0,064 mg
Niacin: 1,102 mg
Pyridoxin: 0,092 mg
Ascorbin: 11,095 mg
Tocopherol: 1,22 mg

Kraftbrühe Grimaldi: Mineralstoffe
Natrium: 151,669 mg
Kalium: 192,019 mg
Calcium: 16,118 mg
Phosphor: 37,989 mg
Magnesium: 13,158 mg
Eisen: 0,541 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!


Zutaten für Kraftbrühe Grimaldi

Die oben gemachten Nährwertangaben beziehen sich auf eine Rezeptur mit folgenden Zutaten
1000 ml Rinderkraftbrühe
40 g Reis, poliert, parboiled, gekocht
75 g Paprika, roh
50 ml Öl, Baumwollsamen-
1 g Kerbel
50 g Tomate, roh



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche