Javanesischer Pudding, Tee-Auflaufpudding
Französisch: pudding à la javanaise
Inhaltsverzeichnis
Ein Javanesischer Pudding ist ein Tee-Auflaufpudding, eine
Süßspeise
und zählt zu den
Puddingen,
genauer zu den
Auflaufpuddingen.
Die Auflaufpuddingmasse besteht aus einer
Brandmasse,
vermischt mit gehackten
Pistazien
gesüßt mit
Zucker
und gelockert mit sehr steif aufgeschlagenem
Eischnee.
Die mit Eischnee untergehobene Brandmasse sofort in eine
Auflaufform
geben und den Pudding in einem siedenden
Wasserbad
pochieren.
Der javanesische Pudding wird warm einer Teeschaumsauce
à part
serviert.
Die Teeschaumsauce, wird wie eine
Weinschaumsauce
zubereitet, wobei der
Weißwein
wahlweise durch einen aufgebrühten, erkalteten
grünen 🛒
oder
schwarzen Tee
ersetzt wird. Alternativ kann auch eine Weinschaumsauce mit etwas
Matcha-Tee-Pulver
abgeschmeckt werden. Matcha-Tee ist jedoch ein japanischer und kein javanesischer
Tee.
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Auflaufpuddingmasse und Brandmasse wird verwendet für die Zubereitung von Javanesischer Pudding
- Javanesischer Pudding für die Zubereitung benötigt man 2 Schüsseln
- Javanesischer Pudding für die Zubereitung benötigt man ein Wasserbad
- Javanesischer Pudding für die Zubereitung benötigt man eine Auflaufform
- Javanesischer Pudding für die Zubereitung benötigt man einen Kochlöffel, Herd, Ofen, Schneebesen, Topf
- Javanesischer Pudding ist ein Pudding, Auflaufpudding
- Javanesischer Pudding ist eine Süßspeise
- Javanesischer Pudding wird gelockert mit Eischnee
- Javanesischer Pudding wird serviert mit Teeschaumsauce
- Javanesischer Pudding wird zubereitet mit Brandmasse, Pistazien, Zucker, Eiweiß, Mehl, Eiern, Tee, Butter, grünem Tee, schwarzem Tee