Hirseflocken


Englisch: Millet flakes
Französisch: Flocons de millet
Spanisch: Copos de mijo
Italienisch: Fiocchi di miglio


Inhaltsverzeichnis
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© Carola Vahldiek / fotolia.com

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Hirseflocken sind wie Hirseflocken 🛒 ein Getreideprodukt.



Produktinformation Hirseflocken

Hirse ist eine der ältesten Getreidearten und stammt ursprünglich aus Asien und Ostafrika. Hirseflocken eignen wich als Zugabe zu Müslis. Da Hirse kein Gluten enthält, eignen sich Hirseflocken als glutenfreie Alternative zu Haferflocken. Die entspeltzen und gequetschten Flocken eignen sich zudem für die Zubereitung von süßen und pikanten Gerichten. Zu Brei 🛒 aus Hirseflocken passen gut Apfelmus oder mit Zimt und Zucker abgeschmeckte Schattenmorellen.

Die Flocken werden am besten trocken und kühl gelagtert, dann halten sie sich bis zu 5 Monaten lang frisch. Nach dem Öffnen der Verpackung ist es ratsam die Hirseflocken in einem gut verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufzubewahren und innerhalb von 14 Tagen zu verbrauchen.

Kategorie: Getreide, Getreideerzeugnisse, Getreideprodukte, Hirse,


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Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Hirseflocken: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 354/1479
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 6,9
Broteinheiten (BE): 5,75
Kohlenhydrate: 69 g
Ballaststoffe: 3,80 g
Eiweiß: 10,60 g
Wasser: 12,50 g
Fett: 3,90 g
MFU: 1,90 g
Cholesterin: 0 mg

Hirseflocken: Vitamine
Retinol: 0 µg
Thiamin: 0,43 mg
Riboflavin: 0,11 mg
Niacin: 1,80 mg
Pyridoxin: 0,52 mg
Ascorbin: 0 mg
Tocopherol: 0,40 mg

Hirseflocken: Mineralstoffe
Natrium: 3 mg
Kalium: 173 mg
Calcium: 10 mg
Phosphor: 275 mg
Magnesium: 123 mg
Eisen: 6,90 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Hirseflocken ist ein Getreideprodukte
  • Hirseflocken wird hergestellt aus Hirse



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon