Gemüsesuppe Pächterin


Französisch: Potage fermière


Inhaltsverzeichnis

Die Gemüsesuppe Pächterin gehört zu den Gemüsesuppen, die zu den gebundenen Suppen zählen.


Rezept und Zubereitung: Gemüsesuppe Pächterin

Die Hauptzutaten der Gemüsesuppe Pächterin bestehen aus Speck 🛒, Zwiebeln, Karotten, weiße Rübchen und das weiße vom Lauch. Alle Zutaten werden zusammen mit in Butter farblos angeschwitzt, mit Fleischbrühe aufgefüllt und zusammen mit Streifen von Wirsing gegart. Man serviert die Suppe mit frisch geschnittene feinen Röllchen vom Schnittlauch und dünnen geschnittenes Baguette. Siehe auch die allgemeine Arbeitsanweisung für Gemüsesuppen.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Gemüsesuppe Pächterin: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 32,43/136,64
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0,2
Broteinheiten (BE): 0,17
Kohlenhydrate: 2,07 g
Ballaststoffe: 0,49 g
Eiweiß: 0,69 g
Wasser: 19,53 g
Fett: 2,34 g
MFU: 0,1 g
Cholesterin: 4,914 mg

Gemüsesuppe Pächterin: Vitamine
Retinol: 77,684 µg
Thiamin: 0,025 mg
Riboflavin: 0,015 mg
Niacin: 0,181 mg
Pyridoxin: 0,055 mg
Ascorbin: 5,145 mg
Tocopherol: 0,182 mg

Gemüsesuppe Pächterin: Mineralstoffe
Natrium: 28,749 mg
Kalium: 74,803 mg
Calcium: 9,523 mg
Phosphor: 12,413 mg
Magnesium: 2,599 mg
Eisen: 0,179 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!


Zutaten für Gemüsesuppe Pächterin

Die oben gemachten Nährwertangaben beziehen sich auf eine Rezeptur mit folgenden Zutaten
100 g Lauch, roh
30 g Karotte, roh
20 g Butter, Süßrahm-
20 g Speck, durchwachsen
20 g Zwiebel, roh
3 g Salz
1000 g Gemüsebrühe
100 g Kartoffeln
50 g Wirsing, roh



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon