Gemüsesuppe Pächterin
Französisch: Potage fermière
Inhaltsverzeichnis
- Gemüsesuppe Pächterin
- Rezept und Zubereitung: Gemüsesuppe Pächterin
- Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml
- Zutaten für Gemüsesuppe Pächterin
- Quellen
Die Gemüsesuppe Pächterin gehört zu den Gemüsesuppen, die zu den gebundenen Suppen zählen.
Rezept und Zubereitung: Gemüsesuppe Pächterin
Die Hauptzutaten der Gemüsesuppe Pächterin bestehen aus Speck 🛒, Zwiebeln, Karotten, weiße Rübchen und das weiße vom Lauch. Alle Zutaten werden zusammen mit in Butter farblos angeschwitzt, mit Fleischbrühe aufgefüllt und zusammen mit Streifen von Wirsing gegart. Man serviert die Suppe mit frisch geschnittene feinen Röllchen vom Schnittlauch und dünnen geschnittenes Baguette. Siehe auch die allgemeine Arbeitsanweisung für Gemüsesuppen.
Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml
Gemüsesuppe Pächterin: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 32,43/136,64
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0,2
Broteinheiten (BE): 0,17
Kohlenhydrate: 2,07 g
Ballaststoffe: 0,49 g
Eiweiß: 0,69 g
Wasser: 19,53 g
Fett: 2,34 g
MFU: 0,1 g
Cholesterin: 4,914 mg
Gemüsesuppe Pächterin: Vitamine
Retinol: 77,684 µg
Thiamin: 0,025 mg
Riboflavin: 0,015 mg
Niacin: 0,181 mg
Pyridoxin: 0,055 mg
Ascorbin: 5,145 mg
Tocopherol: 0,182 mg
Gemüsesuppe Pächterin: Mineralstoffe
Natrium: 28,749 mg
Kalium: 74,803 mg
Calcium: 9,523 mg
Phosphor: 12,413 mg
Magnesium: 2,599 mg
Eisen: 0,179 mg
Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Alle Angaben ohne Gewähr!
Zutaten für Gemüsesuppe Pächterin
Die oben gemachten Nährwertangaben beziehen sich auf eine Rezeptur mit folgenden Zutaten | ||
---|---|---|
100 | g | Lauch, roh |
30 | g | Karotte, roh |
20 | g | Butter, Süßrahm- |
20 | g | Speck, durchwachsen |
20 | g | Zwiebel, roh |
3 | g | Salz |
1000 | g | Gemüsebrühe |
100 | g | Kartoffeln |
50 | g | Wirsing, roh |
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »