Auslese
Italienisch: Selezione
Inhaltsverzeichnis
Als Auslese bezeichnet man einen Qualitätswein mit Prädikat. Aus den vollreifen Trauben werden alle nicht makellosen Früchte entfernt. Das Mostgewicht muss 83-105 Öchsle aufweisen. Dieser Wein zeichnet sich durch eine Fülle von Aromen und, je nach Rebsorte, durch ein feines Bukett und leicht säuerlichen Geschmack aus.
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Auslese ist ein Begriff aus der Önologie
- Auslese ist ein Prädikat für Qualitätswein
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »