Qualitätswein mit Prädikat
Inhaltsverzeichnis
Qualitätswein mit Prädikat ist ein Wein mit höchsten gesetzlichen Anforderungen an die Qualität. Es müssen folgende Anforderungen eingehalten werden, um dieses Gütesiegel zu erhalten:
- Der Most dieser Weine darf nicht mit Zucker angereichert werden.
- Der Reifezustand muss vor der Lese angemeldet werden, damit Stichproben vorgenommen werden können.
Deutsche Prädikatsweine
Prädikatsweine dürfen laut deutschem Weingesetz nicht angereichert werden.
Siehe auch:
Wein Güteklassen.
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Eiswein, Trockenbeerenauslese, Beerenauslese, Kabinett, Spätlese und Auslese ist ein Prädikat für Qualitätswein
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »