Wasserpudding, Götterspeise, Wassergelee, Wackelpudding
Englisch: water-based pudding
Inhaltsverzeichnis
Ein Wasserpudding ist ein Sammelbegriff für eine gelierte, fruchtig-saure
Süßspeise.
Wasserpudding besteht aus
Wasser,
fruchtigen geschmacksgebenden
Aromen
wie
Zitrone,
Kirsche,
Waldmeister
oder
Himbeere 🛒
sowie
Geliermittel,
Farbstoffe
und evtl.
Säuerungsmittel.
Milch,
Sahne
oder anderen
Milchprodukten
werden nicht für die Zubereitung von Wasserpudding verwendet.
Serviert wird Wackelpudding hingegen häufig mit Sahne oder
Vanillesauce.
Fälschlicherweise wird Wasserpudding gelegentlich auch als
Früchtepudding
bezeichnet. Die Begriffe Wassergelee, Wackelpudding und Götterspeise
hingegen sind Synonyme für Wasserpudding.
Wasserpudding kann aus kochfertigen Pulvern zubereitet oder als Fertig-Dessert in
Portionspackungen im Handel gekauft werden.
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Wasserpudding ist ein Pudding
- Wasserpudding ist eine Süßspeise
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »