Wildhasenkeule, Hasenkeulen, Schlegel, Keule


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Die Wildhasenkeule, Hasenkkeule wird auch einfach nur als Keule oder Schlegel bezeichnet und ist das fleischreichste und schwerste Teilstück des Wildhasens. Durchschnittlich wiegen die Keulen mit Knochen eines ausgewachsenen Wildhasens 640 bis 680 g. Wegen ihrem verhältnismäßig hohen Anteil an Bindegewebe und Sehnen sind sie vornehmlich zum Schmoren und für die Zubereitung von Schmorgerichten wie Ragouts und Hasenpfeffer geeignet. Zudem können Wildhasenkeulen für die Herstellung von Farcen und damit für Pasteten und Terrinen verwendet werden.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Wildhasenkeule eignet sich für die Zubereitung von Schmorgerichten, Farcen, Pasteten, Terrinen
  • Wildhasenkeule eignet sich zum Schmoren
  • Wildhasenkeule ist ein Teilstück des Wildhasens



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon