Verjadiego
Inhaltsverzeichnis
Verjadiego heißt eine autochthone, weiße, überwiegend in Spanien angebaute Rebsorte. Sie hat ihren Ursprung im 15. Jhd. und verbreitete sich vom spanischen Festland aus auf die Kanarischen Inseln. Die Verjadiego-Rebe ist im Anbau auf die Kanaren beschränkt geblieben und bringt in den Weinbergen El Hierros die besten Qualitäten hervor.
Die aus der Verjadiego-Rebe hergestellten Weine sind leicht, weich und verfügen über ein blumiges Aroma.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »