Verjadiego


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Verjadiego heißt eine autochthone, weiße, überwiegend in Spanien angebaute Rebsorte. Sie hat ihren Ursprung im 15. Jhd. und verbreitete sich vom spanischen Festland aus auf die Kanarischen Inseln. Die Verjadiego-Rebe ist im Anbau auf die Kanaren beschränkt geblieben und bringt in den Weinbergen El Hierros die besten Qualitäten hervor.

Die aus der Verjadiego-Rebe hergestellten Weine sind leicht, weich und verfügen über ein blumiges Aroma.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon