Überstürzter Neumann


Inhaltsverzeichnis

Ein Überstürzter Neumann ist eine Kaffeespezialität aus Österreich. Zur Herstellung eines Überstürzten Neumanns gibt man geschlagene Sahne auf den Boden einer leeren Kaffeetasse und übergießt sie mit einem frisch aufgebrühten großen Braunen, einem doppelten Mokka. Diese Kaffeezubereitung wurde nach seinem Erfinder benannt.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon