lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: LebensmittelGemüse

Suppengemüse, Suppengrün



© Frank Massholder / foodlexicon.org




Unter dem Begriff Suppengemüse versteht man eine Mischung aus verschiedenen Gemüsen. Es besteht i.d.R. aus Karotte, Lauch, Petersilie und Sellerie. Man kann es sowohl frisch als auch getrocknet im Handel erhalten. Das frische Suppengemüse wird auch unter der Bezeichnung Suppengrün gehandelt. Es dient, wie der Name schon vermuten lässt, für die Zubereitung von Suppen und Eintöpfen. Frisches Suppengemüse wwird das ganze Jahr durch auf dem Markt angeboten. Beim Kauf sollte man darauf achten, dass es keine braunen oder fauligen Stellen hat. Beim Biegen bricht frischen Suppengemüse. Als Basis für Brühen und Suppen wird Suppengrün in walnussgroße Stücke geschnitten und schon in den Ansatz der Brühe gegeben. So kann es seine Aromen ganz abgeben. Gelegentlich wird Suppengemüse auch angebraten. Beim Anbraten entstehen Röststoffe (siehe Maillard-Reaktion). Die Röststoffe geben nochmals zusätzliche Aromen an die Brühe ab und färben sie dunkel.




↑ top · Stichwortverzeichnis






Ähnliche Artikel



Blattgemüse
Blattgemüse und Stielgemüse ist ein handelsüblicher Sammelbegriff für Gemüse. Un
lebensmittellexikon.de/Blattgemüse



Blütengemüse
Blütengemüse ist ein handelsüblicher Sammelbegriff für Gemüse. Als Blütengemüse
lebensmittellexikon.de/Blütengemüse



Freilandgemüse
In Bezug auf die Art des Anbaus unterscheidet man zwischen Freilandgemüse und Tr
lebensmittellexikon.de/Freilandgemüse



Gemüse
Als Gemüse bezeichnet man überwiegend einjährige Pflanzen oder Pflanzenteile, di
lebensmittellexikon.de/Gemüse



Gemüse 蔬菜词汇 - Chinesische Schriftzeichen

lebensmittellexikon.de/Gemüse 蔬菜词汇 - Chinesische Schriftzeichen





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me