Rahmsuppe Hamilton, Gerstenrahmsuppe
Französisch: Crème Hamilton
Inhaltsverzeichnis
Die Rahmsuppe Hamilton gehört zu den Rahmsuppen, die eine Untergruppe der gebundenen Suppen bilden.
Zubereitung: Rahmsuppe Hamilton
Für die Zubereitung einer Rahmsuppe Hamilton bzw. Gerstenrahmsuppe wird aus Gerstenmehl und Fleischbrühe eine Rahmsuppe zubereitet. (Siehe auch Arbeitsvorgang bzw. Zubereitung legierte Suppen). Als Suppeneinlage dienen in Butter gedünstete Brunoise.Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »