Pekoe Dust, PD


Inhaltsverzeichnis

Pekoe Dust oder PD bezeichnet einen Blattgrad beim Tee. Pekoe Dust stellt vor Pekoe Fannings den kleinsten handelüblichen Sortierungsgrad von Tee dar, der aus der so genannten CTC-Herstellung stammt und bezeichnet fast staubfeinen (en.: Dust = Staub) Blattbruch; Man kann die Blätter und Blattspitzen nicht mehr erkennen. Pekoe Dust Tees sind nach dem Aufguss ganz besonders kräftig, da sie ihre Geschmacks- und Inhaltsstoffe sehr schnell an das Wasser abgeben. Pekoe Dust wird ausschließlich für die Herstellung von Teebeuteln verwendet.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon