Pekoe Fannings, PF


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Pekoe Fannings oder einfach nur PF bezeichnet einen Blattgrad beim Tee. Pekoe Fannings stellt nach Pekoe Dust den zweitkleinsten handelüblichen Sortierungsgrad von Tee dar, der aus der so genannten CTC-Herstellung stammt. Pekoe Fannings bezeichnet demnach kleine, bis 1 mm große Teeblätter, die nach dem Aufguss einen ganz besonders kräftigen Tee ergeben, da sie ihre Geschmacks- und Inhaltsstoffe sehr schnell an das Wasser abgeben. Pekoe Fannings wird überwiegend für die Herstellung von Teebeuteln verwendet.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon