Malvasia Rei, Malvasia Rey, Malvazia Rei


Inhaltsverzeichnis

Als Malvasia Rei bezeichnet man in Portugal eine autochthone weiße Rebsorte. Die Malvasia Rei ist mit der in Spanien unter dem Namen Palomino bekannten Rebsorte identisch.
In Spanien liegt das Hauptanbaugebiet der Rebsorte vor allem auf Andalusien. Dort wird sie vor allem zur Herstellung von Sherry verwendet. In Portugal liegt ihr Hauptanbaugebiet mit etwas mehr als 6000 ha Rebfläche im Douro-Tal sowie in den südlicheren Anbaugebieten Extremadura und Ribatejo.


Synonyme

Je nach Anbaugebiet variieren auch die Bezeichnungen der Malvasia Rei-Traube. Die bekanntesten Synonyme sind Malvasia Rey und Malvazia Rei.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Marquinhas wird verschnitten mit Malvasia Rei
  • Malvasia Rei ist eine Rebsorte, weiße Rebsorte, Autochthone Rebsorte
  • Malvasia Rei wird angebaut in Portugal, Spanien, Andalusien, Douro, Estremadura, Ribatejo
  • Malvasia Rei wird verwendet für Sherry



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon