Malvasia Rei, Malvazia Rei, Malvasia Rey
Inhaltsverzeichnis
Als Malvasia Rei bezeichnet man in
Portugal
eine
autochthone
weiße
Rebsorte.
Die Malvasia Rei ist mit der in
Spanien
unter dem Namen
Palomino
bekannten Rebsorte identisch.
In Spanien liegt das Hauptanbaugebiet der Rebsorte vor allem auf
Andalusien.
Dort wird sie vor allem zur Herstellung von
Sherry
verwendet. In Portugal liegt ihr Hauptanbaugebiet mit etwas mehr als 6000 ha Rebfläche im
Douro-Tal
sowie in den südlicheren Anbaugebieten
Extremadura
und
Ribatejo.
Synonyme
Je nach Anbaugebiet variieren auch die Bezeichnungen der Malvasia Rei-Traube. Die bekanntesten Synonyme sind Malvasia Rey und Malvazia Rei.
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Marquinhas wird verschnitten mit Malvasia Rei
- Malvasia Rei ist eine Rebsorte, weiße Rebsorte, Autochthone Rebsorte
- Malvasia Rei wird angebaut in Portugal, Spanien, Andalusien, Douro, Estremadura, Ribatejo
- Malvasia Rei wird verwendet für Sherry
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »