Málaga crema


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Málaga-Weine werden nach Weinrebe, Farbe, Süße oder Alter unterschiedlich bezeichnet. Die Angabe crema gibt Auskunft über den Zuckergehalt von Málaga-Weinen. Ein Crema hat einen etwas höheren Zuckergehalt als ein Málaga semi-seco und einen niedrigeren als ein Málaga dulce crema. Er durchläuft eine kürzere alkoholische Gärung als ein Málaga semi-seco und behält daher einen höheren Restzuckergehalt und schmeckt darum süß. Ein Málaga crema hat einen Restzuckergehalt maximal 45 g/Ltr. Wein. Die Bezeichnung crema gibt keine Auskunft über die Länge der Holzfassreife.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon