Málaga dulce crema


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Málaga-Weine werden nach Weinrebe, Farbe, Süße oder Alter unterschiedlich bezeichnet. Die Angabe dulce crema gibt Auskunft über den Zuckergehalt von Málaga-Weinen. Ein Dulce crema hat einen höheren Zuckergehalt als ein Málaga crema und einen niedrigeren als ein Málaga dulce. Er durchläuft eine kürzere alkoholische Gärung als ein Málaga crema und behält daher einen höheren Restzuckergehalt. Ein Málaga dulce crema hat einen Restzuckergehalt mindestens 100 und maximal 140 g/Ltr. Wein. Die Bezeichnung crema gibt keine Auskunft über die Länge der Holzfassreife.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon