Málaga semi-seco


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Málaga-Weine werden nach Weinrebe, Farbe, Süße oder Alter unterschiedlich bezeichnet. Die Angabe semi-seco gibt Auskunft über den Zuckergehalt von Málaga-Weinen. Ein Semi-Seco hat einen etwas höheren Zuckergehalt als der Málaga seco und einen niedrigeren als der Málaga crema. Er durchläuft verhältnismäßig lange alkoholische Gärung und kann deshalb einen beträchtlichen Teil seines Zucker in Alkohol umwandeln und bleibt deswegen weitgehend trocken. Ein Málaga semi-seco hat einen Restzuckergehalt zwischen 4 und 12 g/Ltr. Wein. Die Bezeichnung semi-seco gibt keine Auskunft über die Länge der Holzfassreife.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon