Málaga seco


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Málaga-Weine werden nach Weinrebe, Farbe, Süße oder Alter unterschiedlich bezeichnet. Die Angabe seco gibt Auskunft über den Zuckergehalt von Málaga-Weinen. Ein Seco hat mit höchstens 4 g/Ltr. Wein einen niedrigeren Restzuckergehalt als ein Málaga semi-seco. Er durchläuft eine längere alkoholische Gärung als alle anderen Málaga-Weine und kann deshalb einen beträchtlichen Teil des enthaltenen Zucker in Alkohol umwandeln und bleibt deswegen weitgehend trocken. Die Bezeichnung seco gibt keine Auskunft über die Länge der Holzfassreife.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon