Kabinettpudding


Französisch: Pudding de cabinet


Inhaltsverzeichnis

Ein Kabinettpudding ist eine Süßspeise und zählt zu den Puddingen. Zur die Zubereitung eines Pudding de cabinet wird eine Charlotteform mit einer Mischung von grob zerkleinerten Löffelbiskuits, Salpicon von kandierten Früchten, Rosinen und Korinthen gefüllt und mit Zucker gesüßtem Eierstich aufgefüllt und im Wasserbad pochiert. Ein Kabinettpudding wird mit Weinschaumsauce serviert.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Kabinettpudding für die Zubereitung benötigt man eien Schüssel
  • Kabinettpudding für die Zubereitung benötigt man ein Wasserbad
  • Kabinettpudding für die Zubereitung benötigt man einen Kochlöffel
  • Kabinettpudding ist ein Pudding
  • Kabinettpudding ist eine Süßspeise
  • Kabinettpudding wird zubereitet mit Zucker, Eiern, Rosinen, Salpicon, Löffelbiskuits, kandierten Früchten, Korinthen, Eierstich



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche