Fleckerlsuppe


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Fleckerlsuppe ist eine Regionalsuppe aus Bayern und Österreich.


Zubereitung: Fleckerlsuppe

Hauptzutaten sind Fleckerl, selbst gemachte Nudeln aus Mehl, und Eiern.

Um für 2,5 Ltr. Rinderbrühe Fleckerl zuzubereiten benötigt man 125 g Mehl, 1 Ei und 1 El (10 ml) Wasser. Mehl, Ei und Wasser zusammen mit etwas Salz und einer Prise Muskat zum Würzen in eine Schüssel geben und zu einem Nudelteig kneten. Den Teig rund zusammenkneten und mit einem Tropfen Sonnenblumenkernöl bestreichen, in Klarsichtfolie einwickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Nudelteig nun dünn ausrollen und etwa 10 Minuten trocknen lassen und anschließend in kleinere Rechtecke, den Fleckerl schneiden. Die Fleckerl in die kochende Brühe geben und 10 Minuten siedend garen. Die Fleckerlsuppe in einen tiefen Suppenteller geben und mit fein geschnittenen Schnittlauch servieren.



Quellen


  • Frank Brandes, Hermann Grüner, Conrad Krödel, Reinhold Metz, Marco Voll, Thomas Wolffgang: Der junge Koch/Die junge Köchin. Pfanneberg, 2015 » Der junge Koch/Die junge Köchin