Curryketchup


Inhaltsverzeichnis
c0002380-85.747938751472

© Ramona Heim / fotolia.com

Die Würzsauce Curryketchup ist ein Fertigprodukt, dessen wesentliche geschmacksgebende Zutat Curry ist. Wie bei anderen Ketchupsorten auch, besteht die Sauce auf Basis von Tomaten. Curryketchup ist neben Gewürzketchup und Tomatenketchup eine von drei Haupt-Ketchupsorten, die im Handel angeboten werden und unter dem Oberbegriff Ketchup zusammengefasst sind. Etwa 20 % des in Deutschland angebotenen Ketchups ist Curryketchup. Für die Zubereitung werden üblicherweise spezielle Curry-Mischungen verwendet, die der Sauce gegebenenfalls durch Zugabe von Cayennepfeffer zusätzlich Schärfe verleiht.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon