Zarenkaffee


Inhaltsverzeichnis

Ein Zarenkaffee ist eine Kaffeespezialität aus Österreich. Für die Zubereitung dieses Kaffees wird meist ein sehr starker Espresso mit eine Haube aus Eigelb und Zucker zubereitet. Das Eigelb wird kurz vor der Zubereitung des Zarenkaffees mit Zucker schaumig geschlagen und vorsichtig auf den fertigen Espresso als Haube gesetzt.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon