Tippy Golden Flowery Broken Orange Pekoe, TGFBOP


Inhaltsverzeichnis

Tippy Golden Flowery Broken Orange Pekoe bzw. TGFBOP beschreibt die Blattgröße, also den Blattgrad von Schwarzem Tee. bezeichnet einen qualitativ hochwertiger Tee, der aus langen Blättern und dem höchsten Anteil an Blattspitzen aller Tees bestehen muss, die während der Herstellung aber maschinell zerkleinert wurden oder vor der Teeherstellung bereits gebrochen sind. TippyGolden Flowery Broken Orange Pekoe wird hauptsächlich für indische Tees aus den Gebieten Assam und Darjeeling verwendet.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon