Rehschulter, Rehblatt


Inhaltsverzeichnis

Die Rehschulter oder auch der Rehblatt ist ein Teilstück vom Reh. Sie besteht aus Oberarmbein und Unterarmbein (Haxe).


Rehkeule: Zubereitung

Das Fleisch der Rehschulter hat etwa die gleiche Beschaffenheit wie das der Rehkeule. Es ist langfasrig und mäßig durchwachsen. Die Rehschulter bietet sich darum zum Schmoren und Braten an. Das Unterarmbein der Rehschulter wird vor der Zubereitung im Ganzen meist vorher abgetrennt. Oft werden die Knochen aber vor der Zubereitung ausgebeint. Dann erhält man ein zum Rollen geeignetes Stück Wildbret. Das Fleisch der Schulter eignet sich zudem ausgezeichnet für die Zubereitung von Ragout oder Gulasch.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Rehschulter: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 122/510
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0
Broteinheiten (BE): 0
Kohlenhydrate: + g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 22,40 g
Wasser: 72,20 g
Fett: 3,60 g
MFU: 0,10 g
Cholesterin: 110 mg

Rehschulter: Vitamine
Retinol: * µg
Thiamin: * mg
Riboflavin: 0,25 mg
Niacin: * mg
Pyridoxin: * mg
Ascorbin: 3 mg
Tocopherol: * mg

Rehschulter: Mineralstoffe
Natrium: 84 mg
Kalium: 342 mg
Calcium: 25 mg
Phosphor: 220 mg
Magnesium: * mg
Eisen: 3 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon