Pajarete


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Als Pajarete bezeichnet man einen Málaga-Wein, genauer gesagt einen Vin Doux Naturel, dessen alkoholische Gärung nicht durch Alkoholzusatz unterbrochen werden darf. Zusätzlich muss der Restzuckergehalt auf dem natürlichen Zucker der Trauben beruhenden. Es darf also kein Zucker zugesetzt werden. Der Restzuckergehalt des Pajarete muss mindestens 45 g/Ltr. Wein aufweisen. Ein Pajarete wird mindestens 2 Jahre im Fass gelagert, dabei erhält er seine dunkle Farbe.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon