Pflanzlicher Kaffeeweißer


Inhaltsverzeichnis

Pflanzlicher Kaffeeweißer ist ein weißes Pulver, das aus pflanzlichen Produkten hergestellt wird und vor allem von Veganer und Lacto-Vegetarier sowie von Personen mit Milchunverträglichkeit als Kaffeeweißer bzw. als Milchersatz für die Zubereitung von Kaffee oder Tee verwendet wird.

Pflanzlicher Kaffeeweißer wird nur aus pflanzlichen Bestandteilen hergestellt und enthält keinerlei tierisches Milchfett, Milcheiweiß oder Milchzucker.

Neben dem pflanzlichen werden im Handel zwei weitere Kaffeeweißer angeboten: Einen so genannten Non-dairy creamer und einen milchzuckerhaltigen Kaffeeweißer.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon