Ortega


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Ortega ist eine weiße Rebsorte, die in Deutschland 0,7 % der Weinanbaufläche einnimmt. Das größte deutsche Anbaugebiet liegt in Rheinhessen. Die Ortega-Rebe ist eine Kreuzung aus Müller-Thurgau und Siegerrebe.

Weine aus der Ortega-Rebe sind nicht besonders aromatisch, besitzen aber einen hohen Zuckergehalt und wenig Säure. In südlicheren Anbauländern wird zum Teil ein Grapefruitaroma und der Anklang weiterer herber Früchte erzielt. Die Rebsorte ist sehr anfällig für verschiedene Krankheiten, gegen die nicht selten Pflanzenschutzmitteln angewandt werden.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon