Nocken, Nockerln, Nockerl
Französisch: Noques
Italienisch: Gnocchi
Inhaltsverzeichnis
- Nocken
- Nocken als Suppeneinlage
- Nocken als Beilage oder Hauptgericht; Italienische Nocken; Gnocchi
- Quellen
Nocken sind Klößchen. Hauptbestandteile sind Mehl, Grieß, Maismehl oder Kartoffeln. Sie werden je nach Verwendungszweck als Suppeneinlage, Hauptgericht oder Beilage zubereitet.
Nocken als Suppeneinlage
- Butternocken, fr.: Noques au beurre
- Grießnocken, fr.: Noques de semoule
Nocken als Beilage oder Hauptgericht; Italienische Nocken; Gnocchi
- Kartoffelnocken, it.: Gnocchi di patate
- Maisnocken, it.: Gnocchi di polenta
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »