Maronenpudding


Französisch: Pudding aux marrons


Inhaltsverzeichnis

Ein Maronenpudding ist eine Süßspeise und zählt zu den Puddingen Zubereitet eines Maronenpuddings werden zunächst geschälte Maronen in Läuterzucker gekocht, mit dem Mixstab zu einem Püree 🛒 verarbeitet und durch ein Sieb gestrichen. Das noch heiße Maronenpüree wird nun mit Butter, Zucker, Vanille und Eigelb zu einer glatten Masse verrührt, mit steif aufgeschlagenem Eischnee gelockert, in eine gebutterte Auflauf- oder Puddingform gefüllt und schließlich im Ofen im Wasserbad pochiert.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Maronenpudding für die Zubereitung benötigt man ein Wasserbad
  • Maronenpudding für die Zubereitung benötigt man eine Auflaufform, Puddingform
  • Maronenpudding für die Zubereitung benötigt man einen Kochlöffel, Herd, Ofen, Schneebesen, Topf, Mixstab
  • Maronenpudding für die Zubereitung benötigt man zwei Schüsseln
  • Maronenpudding ist ein Pudding
  • Maronenpudding ist eine Süßspeise
  • Maronenpudding wird gelockert mit Eischnee
  • Maronenpudding wird zubereitet mit Zucker, Eiern, Butter, Vanille, Eigelb, Maronen, Läuterzucker



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche