Marsala superiore riserva


Inhaltsverzeichnis

Marsala gehört zu den Süßweinen mit unterschiedlichen Qualitätskennzeichnungen. Marsala superiore riserva kennzeichnet sich durch eine Reifung von mindestens vier Jahren im Holzfass und einem Alkoholgehalt mindestens von 18 % Vol. aus. Marsala superiore riserva ist wie der Marsala fino oder der Marsala superiore mit Traubensaft versetzt und eignet sich sehr gut als Dessertwein.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon