Marsala superiore


Inhaltsverzeichnis

Marsala gehört zu den Süßweinen mit unterschiedlichen Qualitätskennzeichnungen. Marsala superiore kennzeichnet sich durch eine Reifung von mindestens zwei Jahren im Holzfass und einem Alkoholgehalt von 18 % Vol. aus. Marsala superiore trägt meist die Kennzeichnungen L.P. (London Particular), G.B. (Garibaldi Dolce) oder S.O.M. (Superiore Old Marsala) und ist wie der Marsala fino und der Marsala superiore riserva mit Traubensaft versetzt. Er eignet sich sehr gut als Dessertwein.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon