Legierte Sauerampfersuppe
Französisch: Velouté d'oseille
Inhaltsverzeichnis
Die Legierte Sauerampfersuppe gehört zu den Samtsuppen, die eine Untergruppe der gebundenen Suppen sind.
Rezept und Zubereitung: Legierte Sauerampfersuppe
Für eine legierte Sauerampfersuppe wird eine Suppe aus einer hellen Brühe zubereitet. Pro Liter Suppe werden 100 g Sauerampfer für wenige Sekunden in Butter gedünstet und fein püriert. Das Sauerampferpüree dann passieren und unter die Legierung mischen. Die fertig legierte Sauerampfersuppe wird mit sehr fein geschnittenen Streifen vom Sauerampfer bestreut.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »