Legierte Sauerampfersuppe


Französisch: Velouté d'oseille


Inhaltsverzeichnis

Die Legierte Sauerampfersuppe gehört zu den Samtsuppen, die eine Untergruppe der gebundenen Suppen sind.


Rezept und Zubereitung: Legierte Sauerampfersuppe

Für eine legierte Sauerampfersuppe wird eine Suppe aus einer hellen Brühe zubereitet. Pro Liter Suppe werden 100 g Sauerampfer für wenige Sekunden in Butter gedünstet und fein püriert. Das Sauerampferpüree dann passieren und unter die Legierung mischen. Die fertig legierte Sauerampfersuppe wird mit sehr fein geschnittenen Streifen vom Sauerampfer bestreut.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon