Indicação Geográfica Protegida, IGP


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Indicação Geográfica Protegida kurz IGP ist seit 2011 ein portugiesisches Qualitätssiegel für Weine und ersetzt gemäß einer EU-Vorschrift die Bezeichnung Vinho Regional. IGP-Weine unterliegen weniger strengen Auflagen als DOP-Weine bezüglich verwendeter Rebsorten und Ausbaumethoden. So können die Weine beispielsweise mit ausländischen Rebsorten verschnittene werden, die für die Herstellung von DOP-Weine nicht erlaubt sind.


Weitere portugiesische Gütesiegel



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon