Glanzglasur
Inhaltsverzeichnis
Glanzglasur
Glanzglasur ist ein Sammelbegriff für
Glasuren,
die nach dem Auftragen stark glänzen.
Gebäck
insbesondere
braune Lebkuchen
werden direkt nach dem
Backen
mit einer dickflüssigen Glanzglasur abgeglänzt, also glasiert.
Lebkuchen
mit einer matt-weißen Glasur wurden hingegen mit einer
Fadenzuckerglasur
bestrichen.
Eine bekannte Glanzglasur ist die
Aprikotur,
eine Glasur aus
Zucker,
Wasser,
Zitronensaft
und
passierter
Aprikosenkonfitüre.
Zu den glänzenden Glasuren zählt auch die
Dextringlasur.
Weil zur Herstellung der Dextringlasur
Weizenstärke
verwendet wird, nennt man sie auch Stärkeglasur.
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Stärkeglasur und Dextringlasur ist eine Glanzglasur
- Glanzglasur ist eine Glasur
- Glanzglasur wird verwendet für Lebkuchen, Braunen Lebkuchen