Geflügelcremesuppe


Französisch: Potage crème de volaille


Inhaltsverzeichnis

Die Geflügelcremesuppe gehört zu den Cremesuppen, die eine Untergruppe der gebundenen Suppen bilden.


Zubereitung: Geflügelcremesuppe

Für eine Geflügelcremesuppe benötigt man eine kräftige Geflügelbrühe. Aus der Geflügelbrühe wird eine Cremesuppe zubereitet. Als Suppeneinlage dienen Julienne de volaille, also beispielsweise feine Streifen von gebratener Hühnerbrust. Siehe auch Arbeitsvorgang bzw. Zubereitung legierte Suppen.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon