Geflügelbrühe


Französisch: Fond de volaille


Inhaltsverzeichnis

Eine Geflügelbrühe gehört zu den Brühen und wird aus Suppenhühnern, Geflügelklein, Kalbsknochen und Kalbsparüren, Lauch, Sellerie, Möhren, Knoblauch und gerösteten halben Zwiebeln zubereitet. Kochzeit etwa 2,5 bis 3,5 Stunden.


Zubereitung einer Geflügelbrühe, Fond de volaille

Zutaten und Zubereitung einer Geflügelbrühe entsprechen der einer Rinderbrühe. Es müssen lediglich die Rinderknochen gegen Geflügelkarkassen ausgetauscht werden.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon