Forditás


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Als Forditás bezeichnet man eine Art des ungarischen Tokaji. Zur Herstellung eines Forditás werden gepresste Trauben mit Most aufgegossen. Danach bleiben die Trauben 12 bis 48 Stunden stehen, erst dann erfolgt die Vergärung. Nach der alkoholischen Gärung wird der Wein etwa 3 Jahre im Holzfass gelagert. Der Forditás gilt als leichter und offener als der traditionelle Tokaji.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon