Bouquet garni, Kräutersträußchen


Englisch: Bouquet garni
Französisch: Bouquet garni
Spanisch: Bouquet garni


Inhaltsverzeichnis
b0000150-85.747938751472

© Studio Gi / fotolia.com

Ein Bouquet garni ist ein Kräutersträußchen zum Würzen von Saucen und Suppen. Es enthält meist Petersilie, Thymian und Lorbeerblätter und wird mit einem Faden zusammengebunden. Je nach Verwendung können weitere Kräuter wie Rosmarin, Salbei oder Basilikum sowie Gemüseteile wie Knoblauch, Sellerie oder Karotten ergänzt werden.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Karotte gehört zum Bouquet garni



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon