Aalbricken


Englisch: Aalpricken


Inhaltsverzeichnis

Aalbricken gehören zu den Fischprodukten, genauer zu den Bratfischwaren und sind kleine etwa daumendicke, ausgenommene Aale ohne Kopf, die geröstet bzw. gegrillt evtl. mit einer Schicht aus Semmelbrösel paniert oder mit Backteig umhüllt in heißem Öl gebacken bzw. gebraten werden. Meist werden Aalbricken in Aufgüssen, Würzsaucen oder in Speiseöl eingelegt im Handel angeboten.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Aalbricken eignet sich zum Rösten, Grillen, Backen, Pannieren, Braten
  • Aalbricken eignet sich zum Backen im Backteig
  • Aalbricken eignet sich zum Einlegen in Marinaden, Aufgüsse
  • Aalbricken ist ein Aal, Fisch



Quellen


  • Dr. Birgit Rehlender: Leitsätze 2016 (ehemals Deutsches Lebensmittelbuch). Behr's Verlag, 2016 » Leitsätze 2016 (ehemals Deutsches Lebensmittelbuch)