Backteig, Ausbackteig
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Ein Backteig oder auch Ausbackteig ist eine Masse, in die Fleisch-, Fisch-, Gemüse- oder Obststücke getaucht werden. Die Backteigmasse umschließt die Lebensmittelstücke, die dann in heißem Fett schwimmend goldgelb ausgebacken werden. Die bekanntesten Ausbackteige sind Bierteig, Weinteig und Tempura.
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Bierteig ist ein Backteig
- Gemüse, Obst, Fisch, Fleisch und Aalbricken eignet sich zum Backen im Backteig
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »