Wiener Röstung


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Die Wiener Röstung ist eine spezielle Kaffeeröstung mit einem besonderen Röstgrad der Kaffeebohnen. Sie wird auch als Starke Röstung bezeichnet. Dabei werden die Bohnen über einen längeren Zeitraum auf bis zu 222 °C erhitzt. Durch den länger andauernden Röstprozess bekommen die Kaffeebohnen eine mittelbraune Farbe. Bei dieser Art der Röstung tritt das in der Kaffeebohne enthaltene Öl an die Oberfläche und verleiht den Kaffeebohnen einen leichten Glanz.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon