Vinho leve
Inhaltsverzeichnis
Vinho leve ist eine portugiesische Klassifizierung für "leichten Wein", die den vorgeschriebenen Mindestalkoholgehalt in den jeweiligen Regionen nicht erreichen. Er wird für den so genannten Vinho, also Tafelwein verwendet, die unter einem bestimmten Alkoholgehalt fallen. Vinho leve-Weine haben einen Alkoholgehalt zwischen 7 und 9,9 Vol. %. Die Bezeichnung ist sowohl für Rotwein, Weißwein als auch für Rosé gültig.
Weitere portugiesische Gütesiegel
- Denominação de origem Protegida
- Denominação de origem controlada
- Indicação de proveniencia regulamentada
- Indicação Geográfica Protegida
- Vinho regional
- Vinho de Mesa
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »