Vinho leve


Inhaltsverzeichnis

Vinho leve ist eine portugiesische Klassifizierung für "leichten Wein", die den vorgeschriebenen Mindestalkoholgehalt in den jeweiligen Regionen nicht erreichen. Er wird für den so genannten Vinho, also Tafelwein verwendet, die unter einem bestimmten Alkoholgehalt fallen. Vinho leve-Weine haben einen Alkoholgehalt zwischen 7 und 9,9 Vol. %. Die Bezeichnung ist sowohl für Rotwein, Weißwein als auch für Rosé gültig.


Weitere portugiesische Gütesiegel



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon