lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: LebensmittelGemüseGemüseprodukte

Tomatenpulver



© Vidady / fotolia.com


Tomatenpulver ist wie Tomatengrieß ein Gemüseerzeugnis aus getrockneten, gemahlenen Tomaten oder Tomatenmark. Tomatenpulver wird überwiegend industriell zu Herstellung von Tomatensaft, Tomatensuppe und Tomatensaucen verwendet.


↑ top · Stichwortverzeichnis



Verwendung von Tomatenpulver

Tomatenpulver wird hauptsächlich in den Anbauländern Marokko, Italien, Frankreich, Spanien, Portugal und den Balkanländern hergestellt. Im Haushalt kann Tomatenpulver zum Färben von Lebensmitteln wie Nudeln, herzhafte Teige und Massen, Panierungen für Fleisch, Geflügel oder Fisch sowie Buttermischungen verwendet werden. Reines Tomatenpulver darf keine Gewürze, Aromen und Geschmacksverstärker enthalten.


↑ top · Stichwortverzeichnis



Angebotsformen und Lagerung

Tomatenpulver wird meist in Beuteln und Dosen ab 50 g bis 1 kg Gewicht angeboten und sollte trocken, dunkel und kühl aufbewahrt werden. Unter optimalen Bedingungen beträgt die Lagerdauer etwa 12 Monate.


↑ top · Stichwortverzeichnis

Zusammenfassung und Kurzinfos




↑ top · Stichwortverzeichnis





↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me